Info Catatan Terkini Yang Selalu Update

  • Arti Kata 'Idol'

    Kita pasti sering mendengar kata IDOL, tapi mungkin nggak terlalu mengetahui makna sebenarnya kata tsb. Mungkin juga kamu menganggap kata tsb sama dgn sebutan IDOLA dlm bahasa melayu karena bunyinya hampir sama.

  • Senjata Dalam Angka - Gak Semua Orang Tahu

    2 Peluru Untuk setiap Orang di dunia60% pelanggaran hak asasi manusia melibatkan senjata api ringan dan kecil12 Miliar peluru yang dibuat saban tahun74% senjata di seluruh dunia5 Negara anggota tetap Dewan Keamanan PBB yang menyuplai senjata plus Jerman26 Juta Orang terpaksa.....

  • Hal Yang Positif Dari Merokok

    Tanggal 31 Mei ditetapkan sebagai hari tanpa tembakau sedunia, hari ini dimana-mana banyak terpampang kampanye anti rokok karena menurut mereka merokok dapat menyebabkan kanker

  • Sejarah Sendal Jepit Yang Tak Terusik

    Jika Alexander Graham Bell ngaku - ngaku menemukan telepon padahal dia cuman mematenkan penemuan orang, Jika Thomas Alfa Edison ngaku - ngaku yang pertama kali menemukan bola lampu, padahal dia hanya peniru (plagiat)

  • 5 Musisi Yang Terkenal Dengan Sebutan Club 27

    Kematian Amy Winehouse mengingatkan kita pada musisi-musisi muda yang tewas di masa keemasaan mereka. Popularitas dan karir musik cemerlang tak lagi bisa menyelamatkan hidup mereka dari jeratan alkohol, drug, atau kebiasaan buruk yang kerap mereka lakoni di tengah spotlight dunia hiburan.

Minggu, 22 September 2019

Mau Tahu Kisaran Biaya Service AC Mobil? Berikut Perkiraan Biayanya!


Melakukan service AC mobil secara berkala menjadi langkah terbaik untuk menjaga kinerja AC tetap optimal. Jangan sampai Anda melakukan servis ketika kerusakan AC sudah menumpuk. Namun sebelum melakukan servis, tidak ada salahnya jika Anda mencari tahu terlebih dahulu kisaran biaya yang harus dikeluarkan untuk melakukan servis mobil.

Pendingin ruangan alias AC memang sudah menjadi bagian yang tidak lepas dari penggunaan sebuah mobil. Apalagi mobil-mobil di Jakarta dan kota besarnya yang tidak mungkin menggunakan mobil dengan tidak menyalakan AC. Terbayang suhu panas kota Jakarta dengan kemacetan dimana-mana, membuat para pengendara mobil sangat ketergantungan dalam menggunakan AC mobil di sepanjang perjalanan.
Coba saja jika AC di mobil mereka mati, wah, pasti perjalanan akan sangat menyiksa. Keluar mobil dalam keadaan berpeluh keringat dan tidak nyaman dipandang. Kalau sudah seperti itu, sudah saatnya AC mobil Anda diservis. Lantas berapa sih kisaran biaya servis AC mobil?
Kisaran Biaya Service AC Mobil
Bagi Anda yang ingin menyervis mobil keluaran Jepang, Anda bisa tersenyum lega. Entah bagaimana ceritanya, bengkel-bengkel AC mobil biasanya akan mematok tarif  lebih murah untuk mobil keluaran Jepang dibanding dengan mobil keluaran Eropa. Jika mobil adalah mobil keluaran Jepang, kisaran harga untuk servis AC mobil mulai dari 300 ribuan. Namun jika mobil Anda adalah mobil Eropa, makan Anda harus menyiapkan uang di dompet paling tidak 1,2 juta.
Servis yang akan dilakukan biasanya meliputi pembersihan blower, pembersihan kondensor, dan perawatan Evaporator. Pembersihan dilakukan dengan treatment flushing yang dilakukan dengan sebuah mesin yang sudah terkomputerisasi. Mesin ini sangat memudahkan karena tidak perlu bongkar komponen selama pembersihan.
Satu hal yang membuat servis AC mobil keluaran Eropa lebih mahal adalah karena sistem AC yang dimiliki mobil-mobil tersebut sangat kompleks. Tidak heran jika waktu servis pun akan lebih lama, dan estimasi biaya yang dianggarkan pun semakin banyak.
Di bengkel AC mobil, selain Anda bisa melakukan servis mobil secara umum, Anda juga bisa meminta servis AC per komponen. Anda bisa mengecek terlebih dahulu kira-kira komponen mana yang sudah harus diservis. Ada beberapa komponen AC yang bisa diservis perkomponen :
1. Oli kompresor
Servis ini dilakukan untuk memastikan komponen didalamnya yang berupa piston tetap bekerja sesuai dengan yang seharusnya. Logikanya, oli kompresor yang sudah lama akan mengalami penurunan kualitas sehingga sedikit demi sedikit akan kehilangan pelumas, alhasil mengakibatkan piston semakin panas dan kompresor pun tidak mampu bekerja dengan baik. Maka dari itu perlu dilakukan flushing dengan kisaran biaya Rp. 700 ribu.
2. Spare part
Saking lamanya penggunaan AC mobil, biasanya akan membuat spare part AC rentan kerusakan. Penggantian spare part juga sangat diperlukan diperlukan, dan untuk biayanya sendiri sekitar Rp 475 ribu.
3. Magnetic clutch
Komponen ini merupakan komponen penting yang ada di dalam AC untuk menentukan suhu dingin. Seringkali orang mengeluhkan AC tiba-tiba terasa dingin tapi tiba tiba tidak dingin sama sekali. Nah itu artinya Magnetic Clutch sudah harus diganti. Untuk estimasi biaya mengganti komponen ini mulai dari 380 ribuan.
4. Kondensor
Kalau komponen yang satu ini tidak memerlukan perawatan khusus. Cukup disemprot air kemudian kotoran-kotoran yang menempel akan rontok dengan sendirinya. Namun jika ternyata mengalami penyumbatan maka kondensor harus dikurang dengan freon yang jenisnya R11 juga Nitrogen (n2). Anda harus merogohkan kantong sekitar 175 ribu untuk servis ini.
Nah, ketika ternyata ada kebocoran di kondensor, tak ada perbaikan yang bisa dilakukan karena kondensor bocor itu seringkali karena korosi. Maka dari itu, solusi terakhir adalah mengganti kondensor dengan harga 500 ribu.
Itulah kisaran biaya yang dibutuhkan untuk melakukan service AC mobil. Guna menghindari kerusakan total pada AC mobil, upayakan untuk rajin melakukan servis secara berkala ya!

Share:

Kamis, 05 September 2019

Jalan-jalan ke D'Arenberg, Kilang Anggur Terbaik di Australia

Tidak cuma panorama alamnya yang mengagumkan, Australia populer dengan produksi wine atau anggur eksklusifnya. Bicara wine Australia, Anda harus sekali hadir ke D’Arenberg Cube. Bangunan berdesain khasnya sudah jadi simbol perkebunan serta pemrosesan anggur Australia, terutamanya di McLaren Vale, Australia Selatan.



Jadi info, D'Arenberg adalah satu dari dua kilang anggur paling baik di Negeri Kanguru. Tempat ini ada di tempat 29 daftar kilang anggur paling baik dunia tahun 2019.

Di McLaren Vale, kota kecil yang terdapat 30 km. dari Adelaide ini, menyebar lebih dari 100 winery atau perkebunan anggur. Sekitar 60 type wine seperti Shiraz, Mourvedre, Grenache, Tempranillo serta Chardonnay dibuat di sini. Demikian info yang sukses dikumpulkan VIVA waktu bertandang ke sama waktu lalu.

D’Arenberg Cube berupa seperti kubus permainan rubik. Di bangunan 5 lantai ini beberapa pengunjung bisa lihat proses pemrosesan anggur sampai jadi minuman wine premium. Bangunan ini diperlengkapi ruang multimedia yang mendatangkan hiburan buat pengunjung.

Tidak hanya daya tarik arsitekturnya, perkebunan D’Arenberg adalah hanya satu produsen wine di Australia yang menggunakan cara basket press dalam memproses anggur. Proses ini menyertakan langkah mendesak buah anggur dalam suatu wadah berongga sampai sarinya keluar, tetapi biji anggur tidak hancur serta mengakibatkan kerusakan cita rasa wine.

The Cube diperlengkapi restoran serta tempat santai, dimana beberapa pengunjung bisa mencicip wine yang dibuat kilang itu. Bangunan ini dibuka tahun 2003 serta di inspirasi dari kesukaran dalam proses pengerjaan untuk memperoleh anggur berkualitas.


D’Arenberg sebelumnya adalah perkebunan anggur keluarga yang ada semenjak tahun 1912 serta benar-benar populer di Australia dengan keunikan garis merah diagonal pada labelnya.

Pengunjung yang hadir kesana akan dibawa jadi seseorang winemaker di gedung ini. Anda bisa membuat wine sesuai dengan hasrat rasa, struktur serta aroma. Kemudian, hasil kombinasi wine bikinan Anda dimasukkan ke botol 750 mililiter yang telah dicap, Wine lalu dapat Anda bawa serta pulang jadi kenangan.
Share:

Setop Kebiasaan Anak Makan Sambil Nonton, Ini Bahayanya

Memberikan makan anak sering jadi pekerjaan yang susah buat orangtua. Pada akhirnya, banyak yang pilih memakai pertolongan untuk bikin anak ingin duduk diam serta melahap makanannya.

Satu diantara langkah yang terbanyak diambil beberapa orangtua ialah memberi siaran di gawai atau tv. Tetapi, langkah berikut malah condong menyebabkan anak konsumsi makanan dalam jumlahnya banyak.



"Jika ditambah TV serta gawai, anak bisa jadi begitu cepat makannya sebab tidak konsentrasi ke makanannya serta merasakan masih ingin makan hingga ditambah terus makanannya. Walau sebenarnya telah melalui batas kebutuhannya," tutur spesialis anak dr. Yovita Ananta SpA., dalam jumpa media Rumah Sakit Pondok Indah, di lokasi Blok M, Jakarta, Kamis 18 Juli 2019.

Diluar itu, biarkan anak makan sekalian terus memandang siaran favoritnya akan membuat mempunyai waktu makan yang lama. Tentunya keadaan ini dapat merubah berat badan anak.

"Jika waktu makannya kelamaan, dapat tingkatkan konsumsi kalorinya. Jadi, batasi makannya cuma 30 menit saja," katanya.

Dianjurkan saat menyuapi anak makan, orangtua semestinya lakukan komunikasi serta kontak mata. Dengan demikian, anak dapat nikmati peristiwa kebersamaan itu serta merasakan jika proses makan ialah hal menyenangkan.

"Karena itu orangtua butuh batasi screentime pada anak serta tidak memberi tontonan waktu anak sedang makan," katanya.(nsa)

Share:

Pemberian ASI Eksklusif Bisa Cegah Obesitas pada Anak

Bukan rahasia umum, jika pemberian air susu ibu (ASI) dengan eksklusif bawa faedah baik buat tumbuh kembang anak. Tidak itu saja, pemberian ASI semenjak bayi nyatanya dapat juga menahan kegemukan pada anak di masa datang.

Tidak dapat dimungkiri jika efek jelek pada anak kegemukan dapat menyebabkan bermacam penyakit tidak menyebar seperti hipertensi serta diabetes. Keadaan ini semestinya jadi perhatian penting beberapa orangtua agar menahan kegemukan semenjak awal.



"Mencegah kegemukan pada anak dapat diawali dengan pemberian ASI di umur 0-6 bulan. Ini dikarenakan type lemak pada ASI lebih rendah dibandingkan susu formula," tutur spesialis anak dr. Yovita Ananta SpA., dalam jumpa media Rumah Sakit Pondok Indah, di lokasi Blok M, Jakarta, Kamis 18 Juli 2019.

Diteruskan Yovina, studi itu mengutarakan jika anak umur 6 tahun yang mendapatkan ASI mempunyai kesempatan obesitas sampai 0,8 %. Selain itu, beberapa anak yang tidak memperoleh ASI mempunyai kesempatan obesitas lumayan tinggi sampai sampai 4,5 %.

Hal tersebut berlangsung sebab kandungan lemak di susu formula hingga beresiko tingkatkan kandungan lemak di badan anak.

"Kandungan susu formula yang padat daya menyebabkan skema endokrin untuk keluarkan insulin serta growth factor hingga tingkatkan kandungan lemak bayi," tuturnya.

Mengenai pemberian susu formula lewat botol dot ikut menyebabkan konsumsi yang terlalu berlebih. Pemberian lewat dot mengakibatkan bayi cenderung untuk konsumsi lebih beberapa dari yang dia perlukan.

"Dalam botol dot umumnya ada sasaran bayi harus minum berapakah banyak serta dapat ada kemauan ditambahkan. Jika diberi ASI serta langsung dari payudara ibunya, umumnya bayi lebih gampang mengatur asupannya itu," katanya. (nda)

Share:

Selasa, 03 September 2019

Ayah Bunda Perlu Tahu, Inilah 5 Tips Mendidik Anak di Rumah!


Semua orang tua adalah pendidik bagi anaknya meskipun tidak berprofesi sebagai guru. Sejak anak Anda lahir hingga ia dewasa bahkan berkeluarga, peran orang tua tetap tidak berubah, yakni sebagai pendidik yang baik dalam hidupnya. Berbicara mengenai pendidik, anak-anak biasanya menyukai guru yang nyaman dan sangat memahaminya. Untuk mewujudkan hal tersebut, Anda dapat mengikutsertakan ia ke dalam les anak.



Melalui les ini diharapkan ia berkembang lebih cepat daripada yang Anda perkirakan akan tercapai dengan mudah.

Tips Mendidik Anak di Rumah

Pendidikan di rumah dapat dikatakan lebih penting daripada di sekolah. Kenapa? Karena orang tua adalah orang pertama yang anak kenali. Kemudian ia masuk lingkungan sekolah yang notabene heterogen. Di sekolah, ia belajar berbagai ilmu pengetahuan yang mungkin saja belum ia mengerti secara keseluruhan.

Nah, dalam kondisi seperti inilah peran orang tua sangat dibutuhkan, yakni mengulas kembali pelajaran yang dipelajari di sekolah. Apabila Anda merasa bingung dengan apa yang harus dilakukan, yuk simak tips mendidik anak di rumah di bawah ini!

  1. Beri Pengertian tentang Keutamaan Belajar Pemahaman
Hafalan menjadi salah satu metode yang dilakukan anak-anak saat awal mengikuti kegiatan sekolah. Berilah pengertian kepada anak Anda tentang metode ini, bahwa keutamaan belajar pemahaman lebih penting daripada hafalan.

Anda bisa sambil berdiskusi dengan anak tentang suatu masalah, agar ia memiliki kecenderungan pemahaman yang lebih tinggi daripada hafalan yang hanya mengandalkan kekuatan ingatan.

  1. Tandai Kesalahan atau Pelajaran yang Belum Dipahami
Instruksikan anak Anda untuk mencatat atau menandai kesalahan dan pelajaran yang belum dipahami saat menerima materi dari gurunya di sekolah. Hal ini menjadi sangat penting karena dapat memudahkan Anda dalam membimbingnya belajar saat berada di rumah. Kemudian, Anda juga dapat memahami sedikit demi sedikit apa yang dimaksudkan gurunya tentang suatu pembahasan.

  1. Beri Kebebasan untuk Menyampaikan Pendapat, Berbicara, dan Bergaul
Berbaur dengan berbagai elemen masyarakat merupakan sebuah keterampilan hidup yang penting. Mengapa demikian? Karena dapat menyatukan orang-orang dari segala usia dalam sebuah percakapan. Berikan kebebasan kepada anak Anda dalam hal bersosialisasi dengan lingkungan sekitar.

Melatih kemampuan menyampaikan pendapat dapat Anda lakukan sejak dini dengan mengikut-sertakan anak ke dalam les gambar. Melalui les gambar, anak dituntut mengekspresikan ide dan kreativitasnya melalui kertas kosong.

  1. Bantu Anak dalam Mengerjakan PR
Kesulitan dalam mengerjakan PR pasti dirasakan semua anak. Nah, saatnya peran orang tua memberi bantuan. Cukup dengan membimbing anak dan memberikan contoh atau cara lain. Upayakan tidak memberi jawaban, biarkan anak Anda menemukan jawabannya sendiri. Melatih anak dalam mengerjakan PR secara mandiri dapat membuatnya berpikir lebih kritis bahkan out of the box.

  1. Ajak Anak Bertamasya
Saat libur sekolah tiba, ajak anak Anda berlibur ke tempat yang sekiranya dapat menambah pengetahuan mereka. Misalnya ke kebun binatang, museum, taman, atau tempat wisata yang lainnya. Jadi, konsepnya belajar sambil bermain. Konsep ini biasanya berhasil mengembangkan kemampuan motorik anak yang baru belajar, karena memberi ruang kebahagiaan kepada anak.

Nah, demikianlah beberapa tips mendidik anak di rumah. Ada satu tips lagi yang mungkin dapat Anda praktekan, yaitu memanfaatkan media sosial untuk les anak. Tujuannya yaitu memperluas dan memperdalam pengetahuan anak Anda.

Share:

Rabu, 07 Agustus 2019

Kisah Desa yang Kehilangan Negaranya

Jauh di pedalaman India sana tersimpan narasi yang mengiris hati. Satu desa, yang kehilangan negaranya.

Desa Turtuk namanya. Mungkin namanya kurang familiar di telinga traveler. Tidak ayal, tempatnya seakan tersembunyi di daratan tinggi Ladakh, India. Jauh dari mana-mana serta perlu perjalanan panjang untuk datang disana.



Turtuk dikatakan sebagai 'Desa yang Kehilangan Negaranya'. Turtuk adalah sisi dari India, tetapi dahulunya ialah daerah dari Pakistan.

Sejarahnya, di tahun 1971 saat peperangan di antara India serta Pakistan. India kuasai Turtuk sebab dipandang adalah daerah yang beresiko. Dipandang, tentara Pakistan dapat masuk melalui situ serta seterusnya menyerang daerah India yang lain.

Celakanya, saat itu India betul-betul mengisolasi Desa Turtuk. Penduduknya dijaga tiap hari, tidak bisa ada yang tinggalkan desa. Juga beberapa orang desa yang sedang merantau serta ingin pulang ke desanya, tidak diperbolehkan masuk

Masyarakat Desa Turtuk juga tidak dapat menantang India. Mereka kalah jumlahnya, ditambah lagi perlengkapan perang. Penduduknya cuma dapat pasrah serta merelakan kenegarannya bertukar dari masyarakat negara Pakistan jadi masyarakat negara India.

Beberapa waktu akhir-akhir ini, Turtuk jadi tujuan anti mainstream buat traveler dunia yang menyukai bertualang. Untuk ke arah Turtuk perlu perjuangan yang tidak gampang.

Hanya satu jalan keluar-masuk kesana ialah lewat Kota Leh. Jaraknya 250 km, meliak-liuk di pegunungan serta medan yang berat.

Asal tahu saja, Desa Turtuk ada di Lembah Nubra serta dikelilingi Sungai Shyok. Lembah itu masuk dalam lokasi Ladakh di Negara Sisi Jammu serta Kashmir, India sisi utara.

Desa Turtuk ada pada ketinggian 2.900 mdpl. Jika musim panas, dapat sangat terasa panas. Oleh karenanya, penduduknya mempunyai budaya unik dengan menumpuk bebatuan dalam jumlahnya besar seperti seperti bunker.

Tumpukan bebatuan akan membuat udara jadi dingin. Lalu di situlah, beberapa bahan makanan seperti daging serta yang lain disimpan supaya bisa awet. Satu skema pendinginan alami yang menarik, yang mereka ucap 'Nangchung' alias Rumah Dingin.

Lebih menariknya , Masyarakat Desa Turtuk berpedoman agama Islam. Jangan bingung, banyak wanitanya yang kenakan jilbab serta ada masjid.

Mereka disebutkan Muslim Noorbakshia, yang bahasanya Balti (satu bahasa Tibet dengan dialek terkuno). Untungnya saat pemerintah India menempati desa itu di jaman dahulu, tidak ada desakan geser agama atau yang lain. Masyarakat Desa Turtuk masih dibiarkan dengan agama yang dianutnya.

Masyarakat Desa Turtuk hidup lewat cara berladang. Tanahnya yang subur, membuat mereka gampang untuk menanam beberapa tumbuhan serta memperoleh bahan makanan. Ada kenari, gandum, buah aprikot serta masih banyak. Mereka berternak sapi, jadi sumber makanan daging.

Tahun 2010, Desa Turtuk telah terbuka untuk wisata. Walau yang hadir sedikit, tapi mereka suka saat ada wisatawan yang hadir serta akan memperkenalkan kehidupan mereka.

Desa Turtuk hidup dengan damai, penduduknya sama-sama bahu-membahu. Mereka juga telah lama mengikhlaskan untuk geser kewarganegaraan jadi orang India.
Share:

Bertemu Putri Duyung di Pantai Samila, Thailand

Di Thailand, pelancong dapat bergaya dengan putri duyung. Tempat itu berada pada Pantai Samila, Songkhla.

Pantai Samila yaitu satu pantai yg namanya baru saya dengar seputar akhir tahun yang lalu. Saya merencanakan ingin berkunjung ke tujuan Thailand yg sedikit orang membicarakannya. Ya, memang di antara unpopular destination atau saja saja yg kurang gaul.



Pantai Samila terdapat di Mueng, Songkhla, Propinsi Songkhla, Thailand sisi selatan. Memang pantai ini benar-benar populer serta diyakinkan jadi satu diantaranya arah beberapa wisatawan yg berkunjung ke Hat Yai. Songkhla serta Hat Yai sendiri berdekatan serta bersebelahan langsung dengan Malaysia.

Saat itu, saya menyewa satu motor dari Hat Yai untuk berkeliling-keliling sepanjang saya ada disana. Pilihan ini saya pikir jadi pilihan paling bijak waktu bertandang kesana. Angkutan umum seperti tuk-tuk akan mahal kalau kita tidak bawa rombongan. Tentulah dengan syarat-syarat yg udah dipenuhi untuk dapat memakai sepeda motor di Thailand.

Lebih kurang satu jam berkendara dari pusat Kota Hat Yai ke Songkhla. Saat itu saya pergi pagi-pagi sekali setelah salat subuh supaya dapat nikmati keadaan pantai yg masih sepi. Ditambahkan cuaca Songkhla waktu itu tengah benar-benar panas.
Untuk menemukannya Pantai Samila tidak demikian sukar. Banyak anjuran arah yg benar-benar menolong dan lantaran garis pantai ini benar-benar panjang. Untuk masuk ke Pantai Samila, kita tidak dipakai ticket apa pun. Meskipun demikian, kondisi pantai ini benar-benar bersih serta beberapa pedagangnya sangat rapi.

Memang di Pantai Samila kita dapat lihat matahari muncul, tetapi lantaran cukup jauh dari penginapan, jadi saya tidak kejar sunrise. Pantai Samila ini dikelilingi oleh Pohon Cemara Udang yg cukup rapat serta rimbun untuk tempat berpiknik berbarengan.

Beruntungnya, saya yg waktu itu hadir benar-benar pagi, jadi dapat rasakan pantai yg seperti pantai pribadi. Memang pesona the golden mermaid sebagai daya tarik beberapa pelancong. Kondisi pantai memang masih sepi tetapi beberapa wisatawan udah mengantre untuk dapat bergaya berbarengan patung putri duyung itu.

Bukan tanpa ada faktor kalau the golden mermaid jadi target beberapa wisatawan. Patung ini miliki legenda serta mitosnya yg kondang di golongan warga Songkhla. Patung putri duyung yg tengah duduk serta menyisir rambut yaitu representasi dari narasi yg melegenda itu.

Legenda Putri Duyung ini sudah pernah di kisahkan dalam karya sastra Thailand pada tahun 1809. Di kisahkan, di Pantai Samila ada Putri Duyung yg tengah duduk di batu besar serta meyisir rambutnya memakai sisir emas. Putri Duyung itu terkejut lantaran ada nelayan yg menyaksikannya. Ia tergesa-gesa pergi, sampai sisir emasnya lantas ketinggalan. Sang nelayan tunggu putri duyung itu untuk kembalikan sisirnya tetapi dia belum pernah tampil .

Untuk menangkap legenda itu, pada tahun 1966 dibikin Patung The Golden Mermaid yg terbuat dari perunggu. Hingga saat ini patung itu masih kukuh, bahkan juga punyai mitos yg kondang di golongan wisatawan.

Mitos itu yaitu kalau kita menggenggam dada The Golden Mermaid, karena itu lambat atau cepat kita dapat kembali ke Pantai Samila. Di antara yakin serta tidak yakin tetapi Pantai Samila yg benar-benar indah serta bikin saya ingin kembali pada sana.

Sayangnya lantaran waktu yg kurang banyak, saya tidak dapat nikmati semua pesona Pantai Samila. Meski sebenarnya ombak pantai ini kondang benar-benar tenang serta pas untuk berenang. Kita dapat juga berkuda memutari bentangan pasir pantai yg putih. Atau kita dapat coba kesibukan olah raga air disana.

Meskipun udah sukses berkunjung ke Pantai Samila, tetapi pantai ini masih jadi satu diantaranya dream destination saya. Pantai ini masih menyimpan banyak keindahan yg ingin saya eksplor lebih jauh kembali. Mudah-mudahan satu waktu dapat kembali ke Pantai Samila.

Awal tahun 2019 ini memang menyenangkan, cari laut hingga harus bersepeda motor di negeri orang. Tidaklah sampai di sini, saya masih ingin lakukan extraordinary traveling di lain tempat. Saya benar-benar sukai laut serta pantai, satu waktu ingin lihat laut di negara lain, Dubai semisalnya.

Dubai miliki begitu banyak pantai. Di mulai dari Pantai Umm Suqeim yg waktu matahari tenggelam bisa potret terpilih Burj Al Arab hingga Al Mamzar Beach Park yg tenang. Tetapi paling ingin tahu dengan warna-warni La Mer Dubai.

Pantai ini miliki kabin mandi warna-warni, ditambahkan dengan taman bermain anak serta banyak cafe dan butik yg estetik. Mudah-mudahan dream destination ke Dubai dapat terjadi pula tahun ini. Berkunjung ke pantai di Dubai seperti extraordinary traveling yg menyuguhkan keadaan laut berlainan.

Beberapa waktu terakhir, Cathay Pacific menempatkan CCTV di semua pesawatnya. Pertimbangannya untuk keamanan penumpang waktu terbang.

Polusi Jakarta belakangan ini dikira beresiko lantaran mutu udara yg jelek. Pengen kabur untuk berlibur sejenak? Ini 5 kota yg bisa saja pilihan.

Dunia penerbangan memang selamanya menarik diulas. Terkini, ada penumpang yg dikasih bangku tanpa ada sandaran di pesawat. Waduh!

Gunung Slamet satu diantara gunung yg kondang serta gunung berapi paling tinggi ke 2 di Pulau Jawa. Ingin tahu dengan realitas menarik Gunung Slamet?

Bagaimana kegiatan Anda sewaktu berkendara saat pagi hari di Jakarta, macet mengagumkan khan? Tetapi, ada kota lain yg dimaksud neraka dunia lantaran kemacetannya.

Di Thailand, pelancong dapat bergaya dengan putri duyung. Tempat itu berada pada Pantai Samila, Songkhla.

Jauh di pedalaman India sana tersimpan narasi yg menyedihkan. Satu desa, yg kehilangan negaranya.

Untuk melestarikan kebudayaan Suku Mandar, Kemenpar menyelenggarakan Lomba Perahu Sandeq 2019. Lomba ini dapat berjalan di Pantai Bahari, Polewali Mandar.

Rute Banyuwangi-Denpasar (PP) kembali dibuka akhir minggu ini. Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas percaya diri rute ini bakalan tingkatkan kunjungan wisatawan ke Banyuwangi.

Terminal Pulogebang di Jakarta Timur gak ubahnya dengan terminal lapangan terbang. Jangan bingung, selanjutnya sistem keberangkatan serta kehadiran di terminal itu.

Share:

Arsip Blog