Info Catatan Terkini Yang Selalu Update

  • Arti Kata 'Idol'

    Kita pasti sering mendengar kata IDOL, tapi mungkin nggak terlalu mengetahui makna sebenarnya kata tsb. Mungkin juga kamu menganggap kata tsb sama dgn sebutan IDOLA dlm bahasa melayu karena bunyinya hampir sama.

  • Senjata Dalam Angka - Gak Semua Orang Tahu

    2 Peluru Untuk setiap Orang di dunia60% pelanggaran hak asasi manusia melibatkan senjata api ringan dan kecil12 Miliar peluru yang dibuat saban tahun74% senjata di seluruh dunia5 Negara anggota tetap Dewan Keamanan PBB yang menyuplai senjata plus Jerman26 Juta Orang terpaksa.....

  • Hal Yang Positif Dari Merokok

    Tanggal 31 Mei ditetapkan sebagai hari tanpa tembakau sedunia, hari ini dimana-mana banyak terpampang kampanye anti rokok karena menurut mereka merokok dapat menyebabkan kanker

  • Sejarah Sendal Jepit Yang Tak Terusik

    Jika Alexander Graham Bell ngaku - ngaku menemukan telepon padahal dia cuman mematenkan penemuan orang, Jika Thomas Alfa Edison ngaku - ngaku yang pertama kali menemukan bola lampu, padahal dia hanya peniru (plagiat)

  • 5 Musisi Yang Terkenal Dengan Sebutan Club 27

    Kematian Amy Winehouse mengingatkan kita pada musisi-musisi muda yang tewas di masa keemasaan mereka. Popularitas dan karir musik cemerlang tak lagi bisa menyelamatkan hidup mereka dari jeratan alkohol, drug, atau kebiasaan buruk yang kerap mereka lakoni di tengah spotlight dunia hiburan.

Selasa, 29 Maret 2011

Jackie Chan meninggal

Jackie Chan meninggal ramai di akun Twitter sampai-sampai ada yang memberikan alamat website yang menyampaikan pesan meninggalnya Aktor China ini, tapi saya masih ragu apakah Jackie Chan emang udah meninggal atau belum?? kabarnya masih simpang siur.

Berikut petikan dari Situs pastehtml.com yang udah saya translate ke dalam Bahasa Indonesia :

Sebuah rumah sakit Los Angeles telah melaporkan bahwa Jackie Chan telah meninggal dunia. Aktor Hong Kong legendaris yang muncul di lebih dari 100 film meninggal tadi malam setelah serangan jantung. Dia tengah mempromosikan film terbarunya, 'Kung Fu Panda 2'. Dokter mengatakan jadwal yang berat membuatnya stres yang luar biasa sehingga menempatkan terlalu banyak tekanan pada hatinya.

Chan dijadwalkan akan terbang ke Hong Kong hari ini untuk memulai syuting pada film '1911 '.

Keluarga Chan belum mengeluarkan pernyataan berkaitan dengan meninggalnya aktor yang benar-benar luar biasa ini pada usia yang masih muda yaitu 56 tahun. Para penggemar menyerbu agar konfirmasi kematiannya datang melalui sebuah sumber yang dekat dengan Chan. Beberapa selebriti juga memposting belasungkawa mereka melalui face book. Will Smith memberi komentar; "Seorang aktor yang luar biasa, Kita akan kehilangan dia untuk selamanya dan Dia selalu dalam hati kita. RIP Jackie. x "

Bahkan Presiden Amerika Serikat Barack Obama meletakkan sebuah penghargaan pribadi kepada seniman bela diri ini beliau berkata: "Jackie Chan adalah orang yang bisa berbicara melalui bakat, ia adalah pengingat dari kekuatan kemanusiaan. Dia selamanya akan berada di hati kita, inspirasi sejati yang mengilhami banyak generasi. Pertama Nate Dogg sekarang Jackie Chan. "

MTV akan mengadakan peringatan khusus untuk Chan pada hari Jumat.


Selamat Jalan Jachie, Semoga dapat beristirahat dengan tenang...Amien!

 BERITA TERKINI

Setelah saya mencari sana-sini informasi mengenai meninggalnya Jackie akhirnya ada beberapa teman di akun Twitter kalau berita ini hanya HOAX!, semoga saja..... lihat beritanya di sini http://jopiesihebadnih.blogspot.com/2011/03/ah-siapa-bilang-jackie-chan-meninggal.html
Share:

Senin, 28 Maret 2011

PSK TERTUA DI DUNIA


Mulai berprofesi menjadi PSK pasca meletusnya Perang Dunia ke-2 setelah sang suami tewas dalam pertempuran, nenek renta yang sudah bau tanah bernama Milly Cooper ini mengklaim sudah ditiduri oleh lebih dari 3500 pria. Yang mencengangkan adalah bahwa hingga di usianya yang senja ini sang nenek masih aktif menerima pelanggan walau tidak seramai dulu kala muda. Dalam seminggu nenek Cooper masih dibooking pelanggan dan para pelanggan itu usianya bervariasi antara 29 tahun hingga 92 tahun, heran juga ya koq ya ada yang masih tega berhubungan dengan sang nenek yang sudah renta begini.

Saat ini ia tinggal di Las Vegas Amerika Serikat setelah berpindah dari rumahnya di London Timur Inggris. Dalam perjalanan hidupnya sang nenek ini pernah tobat untuk tidak jadi PSK lagi alias libur menerima tamu selama 5 tahun namun karena ditinggalkan sang putri dan hidup dalam penghasilan yang tak menentu akhirnya sang nenek Cooper kembali ke profesi yang pernah ditekuninya hingga kini.

Usia sudah senja sang nenek belum tobat masih aktif jadi PSK

Nenek Cooper pernah pindah profesi dari PSK menjadi Mami alias Germo yang memiliki dan mengelola rumah Bordil dan saat itu dia menemukan pasangan hidup suaminya yang kedua seorang akuntan di tahun 1955. Seperti dikutip morzing.com dari ruanghati.com dan Daily Mail mengungkapkan bahwa sang germo saat ini memiliki anak buah sejumlah 10 PSK muda yang dia pekerjakan di rumah Bordilnya.

Walau sudah tua konon sang nenek Cooper ini masih memiliki payudara yang berukuran besar walau tubuhnya sudah kurus kerontang. Walah nek nek segera tobat saja ya nek sebelum ajal menjelang. Just For Info nenek Cooper tarif bookingnya sekali kencan sekitar 800 Poundsterling Atau sekitar Rp 11 jutaan dirata-rata dalam satu tahun masih beromset 50 ribu Poundsterling atau sekitar Rp 700 Jutaan, wow fantastik juga untuk seorang tua bangka ini.
  

Sumber: berita-aneh.blogspot.
Share:

Minggu, 27 Maret 2011

10 FAKTA TERKENAL DAN 8 FAKTA YANG BELUM TERKENAL DARI DIRI SULE




1.  Nama Asil Sule adalah Sutisna

2.  Nama Sule adalah nama panggilan ejekan ia waktu masih kecil yaitu Sule= Susut Leho (ingusnya di lap). karena ketika kecil Sule sering mengeluarkan ingus dari idungnya....

3.Sejak umur 3 tahun sule sering joget di acara tujuh belasan.
4. Bokap Sule adalah penjual baso dan jagung rebus.

5. Untuk membantu Ortunya, sule pernah juga jualan es keliling, padahal dia masih SD

6. Waktu kecil Sule sering ngamen di perempatan Cimahi sambil membawa ember dan nyanyi lagu-lagu Koes Plus

7. Sule Pemalas dalam hal belajar dan sering nyontek.

8. Makanan Pavorite Sule adalah bubur ayam

9. Sule Sekolah di SMKI (SMKN 10) Bandung jurusan karawitan dan kuliah di STSI Bandung.

10. Uang hasil jerih payahnya sekarang setelah dia menjadi artis dipakai untuk membahagiakan Ortunya dan saudara-saudaranya, bahkan mereka diberi rumah satu persatu berdampingan dengan rumah Sule di Bandung.

Mungkin ke 10 fakta tentang Sule di atas sudah tidak asing untuk Agan..karena siapa sih yang gak kenal Sule Prikitiew.

Detik-detik sule sebelum terkenal.

1. Sebelum masuk API (Audisi Pelawak TPI) Sule menjadi penyiar di Radio Lokal di Soreang (Bandung Selatan) selama beberapa tahun, nama radio tersebut adalah TRUE Fm.

2. Nama panggilan Sule di radio tersebut adalah 'Tante Bombom' dengan menggunakan suara khas wanita.
3. Selain menjadi penyiar Sule juga sering menjadi tukang parkir di bawah gedung radio tersebut bersama Mang Odon.

4.Sule sering bawa bekel (nasi dari rumah) dan makan di tempat siaran, sejak saat itu pihak radio membuat aturan "Dilarang Makan di Ruang Siaran".
5. Kemana-mana Sule selalu memakai Vespa berwarna kuning ada tulisan "Derecox".

6. "Derecox" adalah nama grup vokal dimana Sule adalah salah satu bagian darinya, dan pernah merlilis lagu berjudul "tangkuban Perahu" yang memang kurang dikenal.

7. Karena gaji di TRUE tidak memungkinkan, dan masa depan radio ini pun kurang jelas, akhirnya Sule pindah ke Radio RAMA Fm  dan mengganti OnAirnya menjadi Nini Ijah. Sejak itulah Sule kembali bergabung dengan Oni dan Ogi dan membentuk grup lawak SOS.

8. Sule sering juga menjadi MC lokal di Bandung Selatan, dan jadi kuli panggul Sound Sistem dengan bayaran Rp. 25.000,-

Itulah Fakta Sule yang mungkin belum terungkap......

Original By Chen
Share:

Jumat, 25 Maret 2011

ADA LANDASAN ALIEN DI AREA 51 (Google Earth View)



Terlihat landasan aneh berbentuk ‘X’ di area 51, Saya tidak tahu apakah itu landasan pesawat biasa atau pesawat Alien. Namun tidak ada yang pernah tahu karena Area 51 tertutup dan akan tetap menjadi misteri.

Seperti yang kita ketahui dan beredar di seluruh dunia bahwa Area 51 yang berada di wilayah Nevada Amerika Serikat ini dicurigai sebagai salah satu tempat penelitian Alien. Namun tentu saja tidak pernah terbukti keberadaan Alien tersebut  selain kebanyakan hanya ‘hoax’ belaka.

Area 51 berada pada kordinat  Latitude 37°15'3.77"N dan Longitude 115°48'8.31"W, saya lihat langsung di Google Earth dan ternyata keberadaan tempat misterius berbentuk ‘X’ itu memang ada.

Pangkalan Udara Area 51


Lambang berbentuk 'X' Terluhat di atas tanah berwarna putih



Lambang Misterius  'X' Diperbesar



(Original By Chen)



Share:

Rabu, 23 Maret 2011

Akibat Gempa Jepang Sumbu Bumi Berubah, Percepat Rotasi




Sumbu Bumi Berubah, Percepat RotasiNASA menyatakan kalau Gempa bumi yang melanda Jepang telah memperpendek hari di Bumi sepersejuta dari satu detik atau 1,8 mikrosecond.

Bukan hanya memperpendek hari di bumi, gempa Jepang juga diklaim telah mengubah sumbu Bumi sekira 6,5 inci. Dengan hal terjadinya seperti ini gempa tersebut juga dapat menyebabkan Bumi berputar menjadi lebih cepat,” ujar Richard Gross”,

Gempa tersebut juga mempengaruhi perubahan posisi poros Bumi. Perubahan ini akan menyebabkan perubahan rotasi Bumi, tetapi tidak menyebabkan posisi poros Bumi di luar angkasa, hanya kekuatan seperti daya gravitasi matahari, bulan dan planet yang dapat melakukan hal tersebut.

Rotasi Bumi berubah setiap saat, yang tidak hanya disebabkan oleh gempa Bumi, namun juga karena efek perubahan iklim, angin dan laut. Selama satu tahun panjangnya hari bertambah dan berkurang sekira satu miliseken, atau sekira 550 kali lebih besar dari perubahan yang disebabkan oleh gempa Jepang,” ujar “Gross”.

Posisi dari poros Bumi juga berubah setiap saat, dengan sekira 3,3 kaki dalam setahun atau sekira enam kali lebih besar dari perubahaan akibat gempa Jepang,” tambah Gross.
Gross menyatakan kalau perubahan poros dan rotasi Bumi tidak akan berdampak pada kehidupan keseharian. Hanya saja hal gempa bummi tersebut akan terjadi lagi.Perubahan rotasi bumi hal yang biasa dan bukan terjadi hanya sekali saja. Jadi masyarakat tidak perlu khawatir akan hal ini. Yang pasti kita harus siap dan menjaga diri kita setiap saat, karena gempa tersebut bisa saja terjadi kembali.
Demikian artikel dari kami, semoga dapat bermanfaat untuk Anda.

Share:

Selasa, 22 Maret 2011

Jangan Melihat Orang Dari Pribadinya!!

Kalo Agan kenal ama perempuan yg lagi hamil dan telah memiliki 8 anak, tiga diantaranya tuli, yg dua buta, dan yang satu mengalami gangguan mental, udah gitu ibunya juga punya penyakit sipilis, kira2 agan akan menyarankan menggugurkan kandungannya atau tidak?

Kalau jawaban agan ya, maka Agan baru saja membunuh salah satu komponis terkenal sedunia. Karena anak yg lagi dikandung ibu tersebut adalah Ludwig Van Beethoven.

Sekarang waktunya Agan untuk memilih seorang pemimpin dunia, dan keputusan Agan sangat berpengaruh terhadap siapa yg akan menjadi pemenang. Berikut fakta mengenai ketiga calon tersebut:

Calon A: Dia adalah politisi yg jahat, namun sering berkonsultasi dengan astrologis, Dia berpoligami, Dia juga seorang perokok berat dan sering mabuk-mabukan.

Calon B: Dipecat duakali dari kantor, bangun tidurnya sore hari, waktu mudanya dihabiskan dengan menggunakan narkoba dan minum wiski setiap sore.

Calon C: Dianggap pahlawan perang, Dia vegetarian, anti rokok, jarang meminum bir, Suami yang setia terhadap Istrinya.

Siapa diantara ketiga calon diatas yg akan Agan pilih. Agan tidak akan pernah menduga siapa mereka, kecuali agan pernah membaca sejarah...:)

 KUNCI JAWABAN:
Calon A adalah Franklin D. Roosevelt
Calon B adalah Winston Churchill
Calon C adalah Adolf Hitler

Share:

Senin, 21 Maret 2011

Inspiratif: Awal Muasal Teddy Bear


Teddy Bear adalah boneka beruang yang lucu dan terkenal hampir di seluruh dunia. Namun tahukah Agan kalau dibelakang nama dari Teddy Bear atau Beruang Teddy ini memiliki kisah yang unik dan inspiratif

Beginilah ceritanya:

Suatu hari, Presiden Theodore Roosevelt pergi berburu. Seekor beruang tertangkap dan diikat agar presiden dapat menembaknya, namun Presiden Roosevelt tidak mau membunuh beruang itu. Kisah ini menjadi terkenal ketika dilaporkan di surat kabar dan digambar dalam bentuk kartun.

Seorang laki-laki bernama Morris Michtom memiliki toko permen dan alat-alat tulis. Istrinya yang bernama Rose kadang-kadang membuat boneka beruang kecil yang diletakkan di jendela toko mereka.

Morris melihat kartun beruang di koran dan mendapatkan ide. Dia minta istrinya membuat beberapa beruang khusus seperti yang ada dalam gambar kartun itu.

Lalu Morris menulis surat yang ditujukan ke Gedung Putih, menanyakan apakah beruang baru itu boleh diberi nama seperti namanya Presiden. Dan Presiden membalas surat tersebut, "Saya pikir nama saya tidak begitu berharga dalam bisnis beruang, tapi anda boleh saja menggunakannya."

Maka Morris meletakkan beruang-beruang baru itu di jendela tokonya, di sebelah gambar kartun. Boneka beruang itu dinamai dengan nama panggilan Presiden Roosevelt, Teddy (dari kata Theodore).Dan sampai sekarang boneka beruang tersebut terkenal dengan nama 'Teddy Bear".

Sumber: MotivasKeeBook
Share:

Batuk yang dapat membunuh 1200 Orang

Napoléon Bonaparte, saat berperang di Timur Tengah tahun 1799 bermaksud akan melepaskan 1200 tentara Turki yang berhasil ditawan Perancis, ketika Perancis berhasil merebut Jaffa.

Namun saat itu Napoléon sedang terserang influenza. Dari sinilah kejadian tragis ini bermula.

Saat menginspeksi pasukan, Napoléon terserang batuk berat, ia mengatakan "Ma sacre toux" ("Batuk sialan").

Perwira pendamping Napoléon merasa sang jenderal mengatakan "Massacrez Tous" ("Bunuh Semua").

Akibatnya, seluruh 1200 orang tawanan Turki itu dibunuh.Hanya karena batuk sang jenderal..

Sumber: MotivasiKeeBook
Share:

Jumat, 18 Maret 2011

Facebook Ditutup Ternyata Hoax !

foto
Rumor Facebook yang katanya akan ditutup tanggal 15 Maret 2011 ini ternyata hoax alias berita bohong. Ini terbukti sampai sekarang facebook masih hidup malah aflikasinya makin mantaps aja.

Ketika rumor itu beredar, terus terang saya merasa tidak semangat untuk update status di Facebook, karena merasa akan kehilangan jejaring sosial pavorite saya ini.

Namun setelah saya mendengar dari kawan saya dan hasil surfing di internet akhirnya saya menemukan kalau berita akan ditutupnya Facebook itu hanyalah hoax dari salah satu situs yang terkenal tukang menghayal. Berikut kutipan yang langsung saya copas aja dari laman tempointeraktif.com:

TEMPO Interaktif, Sebuah rumor yang bikin heboh berkembang pesat di internet: Facebook akan ditutup pada 15 Maret 2011. Ternyata rumor itu adalah hoax alias lelucon. 
Facebook membantah rumor tersebut. "Kami tidak mendapat pemberitahuan apapun soal penutupan, jadi kami terus bekerja," tulis Facebook seperti dikutip dari AFP, Senin (10/1). 

Rumor Facebook pertama kali ditutup muncul di situs komedi satir yang memuat berita-berita asal, nama situs itu WeeklyWorldNews.com, situs tersebut juga membuat berita-berita asal seperti "Alien akan Menyerang Bumi pada 2011" dan "George Clooney akan Maju sebagai Presiden."  

Soal berita Facebook ditutup di situs WeeklyWorldNews.com itu juga ditulis pernyataan pendiri Facebook Mark Zuckerberg. "Faceebok membuatku stres, aku tidak bisa mengontrol perusahaan ini lagi, aku perlu mengakhiri semua ini," kata Zuckerberg seperti di tulis situs itu. 

Berita itu mendadak menyebar cepat seperti virus, di Twitter, di Facebook, semua bertanya-tanya. Mereka awalnya bingung sumber berita tersebut. Ternyata setelah ditelusuri, seperti yang ditulis oleh About.com dan CNET, berita itu berawal dari situs komedi satir, WeeklyWorldNews.com. 

Facebook adalah situs jejaring sosial terbesar di dunia. Pemilik akun Facebook saat ini sudah lebih dari 500 juta, sebanyak 146 juta adalah penduduk Amerika Serikat, adapun Indonesia berada di peringakat kedua dengan jumlah pengguna lebih dari 32 juta. 

Jadi sekarang saya semangat kembali untuk update status di Facebook dan melanjutkan bisnis saya dengan menggunakan situs jejaring sosial ini.

Share:

Rabu, 09 Maret 2011

Ini Dia Shrek Asli Di Dunia Nyata

 
Agan mungkin nganggap ini hanya  lelucon, tapi ini beneran lho! Shrek ini bener-bener pernah ada di dunia nyata. Agan-agan pasti tahu lah siapa itu Shrek, dia adalah toko animasi terkenal. Nah, Agan tahu gak kalau kepalanya si ogre ijau ini dimodelkan dari kepala manusia nyata?  Dia adalah Maurice Tillet seorang penyair dan penulis yang bisa berbicara dalam 14 bahasa.

Tillet lahir pada tahun 1903 di sebuah kampung di Perancis, ketika menginjak remaja dia terkena penyakit langka yang disebut acromegaly, yang menyebabkan tulangnya tumbuh tidak normal. Akibatnya tubuh Tillet rusak dan tampak seperti monster sehingga waktu itu dia termasuk kedalam daftar “orang-orang aneh” ,  namun jangan dikira karena banyaknya hinaan membuat dia menjadi seorang gembel! Justru sebaliknya, dia pergi mengadu nasib ke Amerika Serikat untuk menjadi seorang pegulat profesioanl hingga dia mendapat julukan “Si Ogre Yang Menyeramkan diatas Ring” dan mendapatkan keuntungan dari kekurangannya itu.


Maurice Tillet mendapat gelar juara dunia dari American Wrestling Association pada tanggal 1 Agustus 1944, setelah mengalahkan Steve "Crusher" Casey. Dia memiliki beberapa merek dagang bergerak, seperti "Strike Palm" dan "Bearhug". Meskipun ia dipanggil sebagai “Si Ogre Yang Menyeramkan diatas Ring”,namun di Perancis dia dikenal sebagai “Malaikat Perancis”.




Ia seorang sahabat dekat pengusaha Patrick Kelly, yang rumahnya di Braintree (Massachusetts) Tillet teratur dikunjungi olehnya, mereka sering bermain catur bersama.


Tillet berjuang hingga akhir hayatnya yaitu pada tahun 1954 ketika ia berusia 51 tahun - dan dia meninggal akibat serangan jantung. Tidak lama sebelum dia meninggal, seorang temannya memintanya untuk dijadikan lifecast (patung wajah) , dan Tillet menyetujuinya. Sebenarnya ada tiga patung wajah yang dibuat, salah satunya ada di Iowa (International Gulat Museum); patung kedua berada dirumah temannya, dan yang ketiga dikirim ke York Barbell Museum, di mana patung wajah inilah yang katanya digunakan sebagai model untuk desain karakter wajah Shrek.

Tak diragukan lagi, Maurice Tillet adalah orang yang sangat pemberani yang memperlihatkan kelebihannya dari kekurangan fisiknya, dan mungkin saja ia setuju kalau wajahnya dijadikan ikon wajah Shrek, karena dalam film-nya pun banyak mengandung muatan positif. Selain itu Tillet bisa dijadikan sebagai penyemangat kita dalam menghadapi berbagai tantangan hidup, begitulah sekelumit kisah inspiratif Shrek Maurice Tillet.
 

Share:

Arsip Blog